Отзывы о книге Ты вариант

ananas_reader
    19 августа 2026

Любовь, хоккей и слишком долгая дружба

В целом книга мне понравилась. Главные герои не раздражали, за их отношениями было приятно наблюдать, и любовная линия в итоге сложилась довольно гармонично

Больше всего меня зацепила история Даши и ее бывшего парня Леши. Как по мне, она хорошо прописана. Постепенно становится понятно, насколько Даша привыкла под него подстраиваться и как одиноко ей было в этих отношениях. А после расставания Леша окончательно показал себя с другой стороны. Некоторые его слова и поступки вызывали у меня столько злости, что хотелось его просто прибить. Наверное, именно эта линия вызвала у меня больше всего эмоций.

А вот с «дружбой» Даши и Марка, как по мне, немного затянули Сначала их постепенное сближение мне нравилось, но в какой-то момент уже слишком очевидно, что они нравятся друг другу и их отношения давно не похожи на дружеские. Поэтому постоянное «мы просто друзья» перестало казаться милым и под конец уже скорее раздражало. Мне кажется, этот этап можно было немного сократить.

С хоккеем у меня остались неоднозначные впечатления. Понятно, что он важен для этой истории, но некоторые матчи и игровые моменты были описаны слишком подробно, и временами мне становилось скучновато. Не до конца зацепил и конфликт Марка с отцом. Я понимаю его причину, но для настолько важной для Марка темы он показался мне слабовато раскрытым. Хотелось немного больше сильных моментов между ними.

Но в целом впечатления от книги остались хорошие. Мне понравились Даша и Марк, их история и то, как в итоге сложились их отношения. Книга местами затянута, но читать ее мне в основном было интересно, и после нее остались приятные впечатления

Содержит спойлеры