Отзывы о книге Олалла
Tokka19 августа 2026В этом рассказе я нашла загадочное и глубокое произведение, в котором переплетаются любовь, мистика и размышления о судьбе человека.
История молодого офицера, оказавшегося в старинном испанском доме, постепенно превращается в повествование о таинственной семье, хранящей страшную тайну. «Олалла» была опубликована в 1885 году и относится к мистической и психологической прозе писателя.
Мне особенно интересен главный герой, который с жадным любопытством воспринимает всё происходящее вокруг. Кажется, «он пьет окружающий мир, как эликсир жизни». Эта цитата точно передаёт его стремление жить, чувствовать и познавать неизведанное. Оказавшись в необычной обстановке, герой словно впитывает атмосферу старого дома, красоту природы и загадочность его обитателей.
Мне кажется, что главное впечатление от рассказа создаёт его мрачная и таинственная атмосфера. Стивенсон постепенно раскрывает перед читателем историю семьи Олаллы, заставляя задуматься о наследственности, прошлом и ответственности человека за свою судьбу. Любовная линия придаёт произведению особую трагичность: чувства сталкиваются с невозможностью быть вместе.
Содержит спойлеры8 понравилось