Отзывы о книге Brimstone

ksylit
    19 августа 2026

Жду ответы, которые мне не планируют давать

Часто бывает такое, что продолжения фэнтези становятся высосанными из пальца, поэтому я была готова увидеть здесь то же самое, но вышло немного не так. Сразу пишу, что ниже спойлеры.

Наша божественная пара всю книгу скучает друг по другу и активно занимается сексом. В первой части это было еще интересно, но здесь стало надоедать. Их отношения действительно пропитаны эмоциями, но всю книгу я боялась, что автор решит их разругать для развития сюжета, чего, слава богу, не случилось.
    Действия всех героев абсурдны. Я искренне не понимаю, по какому принципу они решают действовать. Например, появляется Эдина, говорит найти книгу под звездами, а Саэрис либо откладывает это занятие, либо забывает, пока эта книга буквально сама ей в руки не падает. Или другой пример: гниль растет, новые существа не умирают. Что делают герои? Да ничего они не делают. Вместо того, чтобы искать информацию, сходить к ведьмам, отправиться в другие миры (наверняка фейские друзья где-то побывали ранее), они сумбурно выбирают себе занятие: ходят на балы, отправляются за братом и серебром и т.д.
    Именно в этой части истории второстепенных героев особо не двигаются. Кэррион, да, раскрывается, а остальные? Эверлейн спит и приходится багажом, Ренфис все время где-то не здесь, а потом вообще пропадает, Изабель выполняет функцию движения сюжета и все. Многие пишут про любимчика-Таладея, но мне он не запал в душу.
    Во время чтения главы Кингфишера намного увлекательнее, чем Саэрис. Само повествование держало в тонусе всю книгу, за что я и ставлю высокую оценку. Автор умеет писать интересно.
    А теперь о финале произведения, поэтому повторяю, что тут спойлер!
    Полубог, серьезно? И как это объяснить? Если его отец был богом, то почему он так легко умер от стражи? Почему силу полубога можно так легко подавить, когда он на территории вампиров? Почему он уже несколько раз умирал? Ничего не понимаю. Далее. Воскрешение Оникса? При всей моей любви к лису, но отменить смерть - это уже перебор для способностей Саэрис, нет? Я так понимаю, в следующей части мы еще кого-нибудь воскресим, несмотря на потерю руны отмены. Еще один вопрос в финале. А чем убить тогда Беликона? Что должно произойти, чтобы он умер, если его проткнули двумя божественными мечами, отрубили голову и наговорили гадостей?
    Еще один сюжетный вопрос у меня есть. Саэрис раздает божественные мечи направо и налево. Она у нас тоже полубогиня или боги ей дали такое право?
    Вопросов много, но не уверена, что в третьей части будут ответы.