Отзывы о книге Given to the Gargoyle
Ninlil17 августа 2026Отданная горгулье (с)
Given to the Gargoyle (Отданная горгулье) - вторая часть серии Monstrous Deals (Сделки с монстрами). И она тоже не подвела.
Джесси - уверенная в себе, целеустремленная, но очень одинокая девушка. Она работает стриптизершей и отчаянно нуждается в деньгах, но больше всего на свете она мечтает о безусловной любви. Давально необычно и интересно видеть героиню, которая четко идет к своей цели и не обращает внимания на то, что другие думают о ее профессии. Судьба сталкивает ее с горгульей - Уильямом - угрюмым и жестким снаружи мужчиной, который на самом деле страдает от одиночества и древнего проклятия. Он постепенно превращается в камень, и только чувственные танцы Джесси способны вывести его из этого оцепенения и пробудить в нем жизнь. Уильям нанимается к ней телохранителем, и между ними мгновенно вспыхивает искра.
Отношения героев развиваются стремительно и превращаются в абсолютную, взаимную одержимость. Уильям раскрывается как невероятно заботливый, милый, но при этом жутко собственнический, правда, совершенно не умеющий ладить с современными технологиями. Ради своей принцессы он буквально готов сжечь этот мир дотла. Очень трогательно наблюдать как Уильям долго считает себя недостойным любви, но Джесси заставляет его поверить в себя. В их паре есть тонкие, едва уловимые нотки, напоминающие «Горбуна из Нотр-Дама»
Сюжет в книге довольно простой. Автор не скупится на пикантные сцены. Но несмотря на то, что история точно написана из-за большего количества перчинки, за ней все равно следишь на одном дыхании.