Отзывы о книге Дитя Огня
Violettabooks16 августа 2026Амрита и Рэйтана не будет, расходимся
История, которая должна была захватить, а оказалась скучной до скрежета. Вроде бы сеттинг Индии экзотика, краски, боги, вроде бы есть детективная линия. И любовная линия вроде бы запланирована. Но все пошло не по плану.
Главная героиня Лилу — приемная дочь богатой семьи. Нам ее представляют как добрую, порядочную, милую и очень умную девушку. Она мечтает поступить в академию полиции, и это вроде бы должно объяснять, почему она потом влезает в расследование убийства своей родни. Но давайте будем честными она иностранка, без образования, без опыта, и ее с распростертыми объятиями принимают в расследование, да еще и буквально дают руководить процессом. Серьезно? (Что-то мне это напоминает: ритуальное убийство совершенное во время ритуала)
А дальше мы понимаем, что Лилу не такая уж умная и адекватная. Она импульсивная, местами просто глупая и лезет куда не надо. Да, у нее индийские корни и она изучала культуру своей родины, но это не значит, что можно ночью одной гулять по темным улицам и потом удивляться, что влипла в неприятности. Интеллект куда-то испарился и героиня начала напоминать не будущего полицейского, а подростка с гормонами.
Атмосфера Индии? Она держится исключительно на терминах и богах. Никакого погружения, ни запахов, ни звуков, ни жизни. Просто слова на страницах. Может только мне так показалось, но картинка рисовалась не благодаря тексту
Детективная линия пропала так же быстро, как мозги у гг. Автор вроде бы пытался закрутить интригу, но расследование свелось к тому, что Лилу просто получала информацию , потому что она особенная. Остальные персонажи — мимо. Есть два детектива и один более ворчливый, но он тоже не цепляет.
Отдельный разговор про любовную линию. Это просто треш. Во второй половине книги автор видимо вспомнил: «А, точно, надо же добавить страсти!» И Лилу резко стала великой соблазнительницей. Только вот не получилось. Она призналась одному в любви, он отказал. Через несколько страниц она уже почти целуется с другим. А в итоге выбрала вообще третьего, причем по остаточному принципу
Читать было не интересно. Ни героини, ни детектива, ни любви. Просто текст, который не оставляет после себя ничего. Даже на пару вечеров не советую, если не хотите зря потерять время.2 понравилось