Отзывы о книге Час тьмы

skerty2015
    15 августа 2026

Мистический роман Барбары Эрскин «Час тьмы» построен на классическом приеме переплетения двух временных линий. Сюжет увлекает обилием загадок прошлого и настоящего.

Муж главной героини погиб при странных обстоятельствах. Чтобы не утонуть в горе, Люси решает погрузиться в работу. Она хочет написать биографию художницы Эвелин Лукас, чей автопортрет незадолго до гибели приобрел супруг. Однако женщине предстоит столкнуться со множеством препятствий, опасностей и встретиться с призраками из прошлого (в буквальном смысле). Так, ниточка за ниточкой, на свет выплывают старые тайны, и жизнь художницы предстает в новом ключе.

Повествование здесь неспешное и буквально переполнено привидениями. Меня тронула история Эвелин, угораздило же ее попасть в сети к нехорошему человеку... Грустно, что один негодяй может так разрушить жизнь других.

Не скажу, что я в восторге от романа, но читать было интересно, тем более что я очень люблю, когда в центре сюжета оказываются творческие люди. Хотелось бы увидеть переиздания и других романов автора.

картинка skerty2015