Отзывы о книге Скованные

EkaterinaSharipova
    13 августа 2026

Если бы Волан де Морт победил...

Не скажу, что эта история разбила мне сердце... Но зацепила крепко!

Альтернативная версия событий после битвы за Хогвартс. Гарри Поттер  мертв... Темный Лорд у власти. Гермиона Грейнджер в плену и становится участницей программы по восстановлению численности магов, в качестве сосуда для ребёнка одного из Пожирателей Смерти. Им  становится Драко Малфой. Их прошлое, настоящее и будущее тесно сплетено и девушке предстоит вспомнить события, которые ее сознание спрятало.

В моей голове крутится мысль, что автор сотворил нечто невероятное. Да, скажут многие это смесь "Рассказа служанки" и Драмионы. Но, друзья, получилось то очень круто!

Во первых, здесь очень крутая атмосфера. Она темная, гнетущая, такая, какой она действительно могла бы стать если бы Волан де Морт победил. Во вторых, знакомые герои, уже взрослые, видевшие кошмар войны, сломленные, но живые, со своими страхами , желаниями. Они такие реальные. В третьих, конечно же бешеная химия между Драко и Гермионой!

Многие пишут, что концовка разочаровала. Нет, ребята, не меня. Это было ожидаемо и я не думала даже, что история может закончиться как-то по-другому.

Видела, что автор переработала историю и теперь там нет героев из Поттерианы. Поэтому , пока была возможность, в бумаге ко мне она приехала , как раз ко дню рождения!

А вы любите драмиону?  Знакомы со "Скованными"?