Отзывы о книге Посторонний в доме
Evil_Snow_Queen13 августа 2026Понятия не имею почему поставила этой сказке среднюю оценку, если всё было настолько примитивно и очевидно аж в самом начале. Любому было бы понятно, кто тот самый посторонний в доме, пользующийся духами главной героини, переворачивающий её нижнее бельё в ящике и спящий на кровати в отсутствии хозяев дома. Говорю же, сказка про «кто сидел на моём стуле и сломал его?»
Но основной сюжет не во вторжении на частную собственность, а в том, кто и за что убил неизвестного мужчину тремя выстрелами в упор, потом скрылся с места преступления, но потерял поблизости пару резиновых перчаток с цветочками? Та, которую подозревают, говорит, что ничего не помнит о том дне, потому что въехала в столб и забыла, очень удачно, именно последние три часа своей жизни. Всё помнит: кто она, кто муж, подругу помнит, а вот куда рванула из дома без документов и телефона так, что даже дверь забыла закрыть — не помнит. И вспоминать не планирует, тем более, что детективы теперь самые частые гости в их доме и её спринтерский забег напрямую связывают с обнаруженным трупом неизвестного.
Клише на клише, банальность за банальностью. Муж этот странный.. человек-осёл какой-то, куда морковкой поманили, там и дал себя привязать. Маньячка, круглыми сутками смотрящая в окно, тоже личность неоднозначная. Имея столько свободного времени можно было его чуть лучше распланировать. Вообще все какие-то невнятные, несмотря на то, что каждому уделено довольно много сюжетного пространства всё равно всё как-то поверхностно и считываемо. Единственный плюс заключается в том, что книга не займёт много времени. Диалог за диалогом и в промежутках размышления о том, что сказать в следующий раз, чтоб звучало убедительнее.