Отзывы о книге Заветы

Maria2021
    13 августа 2026
    Заветы- продолжение Рассказа служанки, спустя 15 лет.
    Нил и Мелани воспитывают Лили=Агату=младеницу Николь!-дочь той самой служанки, что убежала из Галаада.
    Мама Тавифа и командор Кайл воспитывают Агнес Емиму=позже тетку Викторию.
    Подруга Агнес- Бекка, стала теткой Иммортель. Женой не стала, ей были противны мужчины, потому что не «отец»- стоматолог развратил ее в 4!
    Нил и Мелани работали в «Борзой моднице»-секонд хенде. Оказалось- они работают под прикрытием магазина оперативниками подполья «Мой день».
    В школах изучали Галаад- «кошмарная страна, где женщинам нельзя работать и водить машину, где Служанок насильно заставляют беременеть».
    Главный в Галааде-Командор Джадд.
    Тетка Лидия: « Я была один человек и рисковала стать нулем человек. Крепись, особо не болтай-то, что ты скажешь, они используют против тебя. Слушай чутко. Припасай улики. Не выказывай страха»- эти принципы помогли судье в прошлой жизни- тетке Лидии- стать главной Теткой в Галааде и вершить законы, созданные ей.
    Агату засылают с тетками- Жемчужными девами в Галаад, чтобы она принесла весточку от информатора.
    «Никто не хочет умирать, но некоторые не хотят жить так, как разрешено».
    2 года тетки работали в архивах.
    Экономужи, Хранители, Ангелы, Очи, Командоры. Служанки, Тетки, Марфы, Жены.
    Тетка Лидия была информатором, обо всех зверствах, что творилось в Галааде она через младеницу Николь передала в Новый день и Галаад рухнул! Как и тетка Лидия.
    Содержит спойлеры