Отзывы о книге Плач смерти

ElenaBrusilova
    13 августа 2026

Вторая часть цикла (эта дилогия как отдельная история, первая книга это как приквел) мне понравилась.Не скажу,что вау,но сюжет нетривиальный. Читала я её медленно, желания читать взахлёб не было.
    С самого начала была весьма активная динамика,но и размеренность тоже была. Вышло как-то 50 на 50.Так же,сюжет немного жестокий, мрачный и местами драматичный.
    Как и в первой книге цикла(песнопение бога) повествование от нескольких персонажей. И опять мне это не очент понравилось,слишком много от какого шли главы и это немного перегружает,так как виденье сюжета от каждого персонажа разное ,действительно разное. Но вот автору за это плюсик, надо ж уметь написать от каждого персонажа по-разному.
    Мироустройство было понятно ещё из первой книги. Но здесь более менее подробно говорится о именно об одной стране, где живут наши герои.
    Главный герой герой неоднозначный персонаж. Вроде хороший, но и не на жёсткость не скупой. Он пережил многое,весьма трудная у него жизнь. Он мне вроде как понравился, но за некоторые его жестокие поступки хотелось его осудить😅
    Главная героиня нууу 50 на 50 для меня. Она хорошая, добрая, хорошенькая вся,короче она клише прекрасных ,добрых и сильных героинь. Но немного своим поведением раздражала, то она нормальная, то истеричка.
    Некоторые второстепенные персонажи, от которых были главы мне понравились. Про некоторых захотелось узнать больше.
    Про любовную ветку: здесь у нас тоже пара, которая предназначена друг для друга. Слоуберн, они встретились не сразу,спустя много лет . Потому в первой книге их любви толком и нет.
    Книга обрывается на сюжете,следовательно нужно сразу начинать следующую.
    Моя оценка 8 из 10(4 звезды)

Содержит спойлеры