Отзывы о книге Отвали

iwanttoafrica
    12 августа 2026

Это жутко

В моей рецензии нет прямых сполеров, но все же что-то может промелькнуло. Поэтому если вы боитесь спойлером, я напишу итог моего отзыва: я не рекомендую, это триллер, ощущения ужасные после прочтения. Я жалею. Перечеркнулись все книги про Миллеров.

Прочитав залпом истории про Миллеров (кроме "дедов" - там как-то все грустно звучало), я радостно схватилась за эту книгу (вселенная та же) и пожалела.

Жанр: триллер в омегаверсе.

И сейчас я хочу, чтобы вы максимально серьезно отнеслись к моим словам. Это действительно триллер про настоящего маньяка-психопата альфу, который сотворил чудовищные вещи.

Нет, это не как те же Миллеры, которые в глубине оказались неплохими ребятами, и в целом, страшного не натворили, и за маской жестокости можно было откопать милых котят. Это реально абсолютный психопат! Безумец! Я так хотела, чтобы его в конце не стало. Мне было нехорошо, от того, что я читала. Там и в первой части были звоночки о слишком уже большой, хоть и завуалированной жестокости, и первая часть даже неплохое стекольное страдательное чтиво. Вторая начинается так, будто автор решила написать что-то в розовых соплях и даже несколько глуповатое, но это была лишь ширма, чтобы ввести читателя в заблуждение. Дальше пошла такая жуть. Как маньяк ломает жертву, психологически и необратимо физически. И как вы будете молиться, чтобы жертва сбежала раз и навсегда от этого кошмара. Но это не тот жанр, чтобы что-то такое случилось.

Если вы думаете, что будет стекло просто и про любовь - нет. Это просто жуткая история про маньяка, и в конце вам будет даже страшно от того, что произойдет. И вы не будете рады концовке. Я бы не рекомендовала это читать, нет ничего общего с другими героями этого мира. Это реально ужасный триллер с темным открытым финалом. Я жалею, что прочла, и это первый раз, когда я жалею.