Отзывы о книге Google. Прорыв в духе времени

IreyPrepping
    15 марта 2016

Впечатляющая история пожалуй самой выдающейся компании мира! Я не знала мира без Google, всегда принимала хорошие результаты поиска как данность и даже не представляла, что было время, когда поисковые системы выдавали абсолютно рандомные результаты. Основатели компании действительно гении! Как иначе объяснить столь ошеломляющий успех компании в относительно короткие сроки? На протяжении всей книги я не переставала восхищаться Сергеем и Ларри. Сразу подкупило их отношение к собственной компании: ребята не старались заработать как можно больше денег, а просто хотели облегчить поиск информации людям со всего мира. Прекрасная цель, заслуживающая уважения. Подход "мальчиков гугл" к ведению бизнеса тоже достоин восхищения. Ребята все делают по-своему, не боятся прокладывать новые дорожки, идти против сложившейся системы. Настоящие образцы для подражания. После прочтения книги действительно хочется стать частью этой дружной, динамичной, успешной компании. Где еще так заботятся о сотрудниках? Бесплатные обеды от лучших шеф-поваров, комнаты отдыха, джакузи, детские сады для детей сотрудников, дополнительный свободный день на занятия тем, что интересно лично тебе, - и это далеко не все "плюшки" предоставляемые сотрудникам. Правда, одного взгляда на GLAD (тест, который нужно пройти кандидату для того, чтоб попасть на собеседование) мне хватило, чтобы разрушить мечты о светлом гугловском будущем. Эх, надо было учиться на программиста. Книга очень сильная, мотивирующая. Очень не хотелось расставаться с ребятами-основателями. Но, что поделать, раз попасть в Google не судьба, придется создавать свой собственный гугл.