Отзывы о книге Круг
dus6ka11 августа 2026Сюжет неплохой. Описано изменение мировоззрения у молодых людей нового поколения. Типичные проблемы отцов и детей, да еще и на этапе, когда скоро нагрянут социальные изменения. Отлично обозначено, что зачастую поступки людей несут в себе не стремление сознательно кому-то причинить вред, а являются комком из случайностей, эмоций, недопониманий и защиты себя. Хотя со стороны все может выглядеть, как сознательный бунт. Автор подняла вопросы, являющиеся животрепещущими, как мне кажется, в любом поколении, а на границы революций и подавно. Однако я не смогла поставить высокую оценку, потому что книгу очень тяжело читать из-за отвратительного стиля. Как художественное произведение, книга очень слабая. И, как часто бывает у таких авторов, здесь для усиления эмоционального напряжения добавлена уйма всяких триггеров, жутей и грязи. Я не утверждаю, что такого не бывает, но здесь идея идет впереди творчества. А это все-таки художественное произведение, а не статья. Не понравилось.