Отзывы о книге Город стекла
Lince9111 августа 2026В ловушке кровных уз.
Вот и закончилась для меня серия "Орудия Смерти". Я так решила, моя внутренняя нудилка-душнилка не хочет продолжать чтение дальше. Мы выжали из неё всё.
Третья часть, наконец-то дала нам практически всю правду, раскрыла всё тайны, разогнала всех злодеев и закончилась хеппи эндом. Как и хотелось. Но как же долго мы к этому продирались! Ну и из плюсов, наверное, все. Дальше минусы. - Потекли феминитивы (нефилимка) дико раздражает. В предыдущих частях так явно не употреблялись. Ничего не имею против, просто мне не по нраву и привычно восприятие без приписки женского рода к окончаниям. Похоже сменился переводчик всё как - будто чужое,как - будто почерк не тот. Теперь автор всех называет по принадлежности. Саймон - вампир, Изабель и Клэри - нефилимки. И это тоже в большом количестве, ранее подобного не замечала.Уменьшительно-ласкательные слова "братишка", "сестрёнка" не во всех предложениях употреблены с тем смыслом, который, казалось бы, хотел донести автор.
- Кажется, что не хватает некоторых событий, которые бы дополнили картинку до идеала. Например, история с появлением Джослин, это получается, бац, здравствуйте, я ваша мама! Не хватило деталей.
-Зачем постоянно делается акцент на родстве? В первых частях :"мы моя сестра, ты мой брат, ты мой отец, ты мой сын", а в конце на отсутствии родства "ты мне не брат, ты мне не отец". Слишком выделено.
- Концовка читалась отвратительно. Последние главы вымучены, определения смазаны, автор допускает не добавлять описаний некоторым действиям героев. Какие-то копошения, названные дракой между "братьями" выглядят скудно, неинтересно. Что это было вообще, автор хотел поскорее закончить книгу и поэтому концовка этой части вышла скомканной, не продуманной. Всё смешалось в одну кучу..
Развязкой разочарована, все гораздо проще, чем могло бы быть.Конечно же остались открытые вопросы, различные любовные веточки, и, возможно, расскажут истории из детства, покажут те детали которых мне не хватило. Но пока, на данном этапе, продолжать не хочется.26 понравилось