Отзывы о книге Провинция у моря
maleva211011 августа 2026После небольшого перерыва, я была рада вернуться к полюбившемуся циклу «Имперская картография». В этот раз мы наконец-то узнаем историю Ольги - старшей сестры семьи Титовых. С первых строк появилось ощущение чего-то домашнего и родного. Будто я не читаю, а нахожусь за одним столом с Анной, Натаном и Ольгой. И за завтраком они рассказывают о своих приключениях. . Эта история получилась очень теплой и милой. Не смотря на трагические события произошедшие в ней. Я с огромным удовольствием наблюдала за Ольгой Титовой и графом Филлипом Гурьевым. Вот, например, граф. По описанию нескладный, лапоухий, непримечательной внешности, стеснительный в обществе. И какой толковый руководитель, ответственный. Он преображается когда занимается своим любимым делом - археологией. А Ольга наоборот - первая красавица, умница, с мужской профессией - штурман грузового дирижабля. И как два таких разных внешне человека (а мы все таки встречаем по одежке) могли сойтись? Потому что у этих двоих прекрасный красивый внутренний мир. Ольга и Филипп смогли его рассмотреть в друг друге. И создать в итоге крепкую, надежную и любящую семью. Вообще, когда я дочитала последние строчки книги, свои чувства я смогла бы передать фразой «нет слов, одни эмоции». И эти положительные эмоции я переживала еще несколько часов после. . В эпилоге автор сделала для любителей цикла «Имперская картография» подарок - нам рассказали и про Анну с ее мужем, и про Натана с его женой. Это было очень приятное послевкусие от прочтения. Спасибо большое!