Отзывы о книге 96 часов

DaryaMarinova-Sherstyanyh
    10 августа 2026

А знаете, что? Это история практически про меня. Опять же. В этом месяце мне везёт на такие книги. )) Единственное, что со мной не произошло, — это то, что я не была связана с Финляндией и не додумалась в тот период своей жизни укатить в другую страну.

В далёком 2017 году я бросила всё в своём городе после тяжёлого расставания с моим главным мужчиной и уехала в Питер. И хоть я влюбилась с первого взгляда в северную столицу — в её серые небеса, в величественную строгость проспектов, в ту особенную, пронзительную красоту, которая цепляет где‑то под рёбрами, — она меня, к сожалению, не приняла.

Ох! Какие же я испытала тяжелейшие эмоции при прочтении этого отрезка жизни Мериты! Это даже не описать словами… Всё вспомнилось. И даже то, что меня тоже считали чуть сумасшедшей, которая сорвалась и бросила всё и всех. А внутри всё кричало: «Я просто не могла остаться там, где рассыпалось моё сердце».

Но у нашей героини немножечко всё по‑другому. Настоящая, живая человеческая боль, надежда и робкое, трепетное чувство, которое рождается там, где его совсем не ждёшь. Уставшая, запутавшаяся, с тяжёлым грузом прошлого и ощущением, что жизнь зашла в тупик… Тысячу раз понимаю её и прочувствовала как будто заново. После болезненного расставания она пытается собрать себя по кусочкам, и её побег в маленький уютный городок — это не столько путешествие, сколько попытка спрятаться от самой себя.

Но знаете, что я думаю? Уж лучше действовать импульсивно и быть не похожей на других, чем знать, что ты не попробовал, упустил возможность. Возможность на жизнь, свободную и прекрасную, рядом с человеком, который будет рядом.

Теро… В самые трудные моменты жизни Мериты появился этот мужчина. Галантный, обходительный. Такой близкий и родной с первых минут. И такое бешеное притяжение между ними. Но они оба боятся ошибиться, и это видно невооружённым глазом. Зато главное: Мерита и Теро доказали, что поступки важнее слов. Она обещала — и она вернулась. Пусть даже прошло время, которое пыталось стереть их связь, оно оказалось невластно над тем, что жило в их сердцах.