Отзывы о книге Слэпшот

Momeruk
    10 августа 2026

Грин флаг, который терпит ураган

Лиззи — дочь Тиджея и Джессики из «Аккорда». Если вы читали — вы помните эту маленькую девочку. А теперь она выросла. И вот тут начинается совсем другая история.

Если в «Драфте» были сплошные слёзы, то тут — смехуёчки. Лиззи прекрасно можно понять, почему она такая. Девушка восхитительная, но приходится скрываться за маской. И вот эту маску она не снимает почти до самого конца.

А Гаррет Пратт — это прям грин флаг. Он искренний, любящий, запоминает всё до мелких деталей. И знаете, мне кажется, я бы не вытерпела Лиззи — пару раз голос бы подняла. Но он? Нет. Он просто всё терпел. Потому что помнит ту маленькую добрую Лиззи и не понимает, почему она стала такой. И именно это — то, что он не сдаётся на неё, а помнит, какой она была — делает его идеальным. Не картонным идеальным, а живым.

Рид и Морган в этой книге — отдельный вид искусства. Не буду спойлерить, но их появления — это те моменты, когда ты просто смеёшься в голос.

Много смешного, но и без слёз не останетесь. Ава Хоуп не умеет писать книги, после которых ты уходишь сухой. И слава богу.

Цитаты, которые остались со мной:

«— Я люблю его. — Я вижу, — тихо выдыхает папа. — И ты не передумаешь стать Пратт? — Я не стану Элизабет Пратт, — возражаю. — Я буду Морган-Пратт.»
    «Кто вообще придумал общаться с людьми? Это отбирает слишком много сил.»
    Содержит спойлеры