Отзывы о книге Крылья свободы
elenobook6 августа 2026Отзыв на трилогию здесь
Наша героиня, Эстелла, работает в книжном магазинчике, в мире где города разделены стенами, всем заправляют ангелы и Сенат. Она оказывается втянута в разборки между ангелами, где одни хотят сохранить то, что есть, а другие поменять мир.
Начало очень бодренькое и почти первые полторы книги проглотила, даже несмотря на то, что не люблю троп «героиня-избранная», очень редко, когда мне такое заходит. Тут случай 50/50, вроде нормально, но потом пошел перебор, Эстелла затмила всех своей силой, все закрутилось уже полностью на ней, и все остальные персонажи ушли в тень, хотя на первый взгляд это команда. Но ближе к третьей книге мы получили героиню, прокаченную до сотого уровня, она уже управляет повстанцами, всех крушит и крошит на салат. Последнюю книгу читала по диагонали, чтобы уж понять чем закончится дело.
Кто читал у Дарии «Академия 505» могут сказать, что там так же, и я соглашусь, основные линии схожи, но тем не менее в Академии мне более понятно почему герои такие и там как-то все персонажи наравне, особенно основные герои, здесь же Илай для меня потерялся совсем на фоне могущественной силы Эстеллы.
Тем не менее в общем трилогия удалась, много экшена, много сражений, приключений, герои не топчутся на месте. Я осталась довольна, советую, но наверно не сразу после Академии, а позднее, чтобы не сравнивать.