Отзывы о книге Игра Бессмертных

Mysterika_Nadya
    6 августа 2026

Каждому нужен кто-то, за кого можно в трудный час ухватиться и не сгинуть в водовороте жизненных бед.

Познакомилась с новым для меня автором. Мне очень понравилось, здесь два моих любимых жанра, фэнтези и детектив. Приятно было ещё окунуться в атмосферу города Москвы и насытиться в полной мере миром магии и различной нечисти. Автор не поскупился, её здесь очень много.

Москву поделили на зоны проживания между собой колдуны, упыри, нечистые, длаки и боги. Колдуны следят за порядком, их компания именуется УСК (управление по сверхъестественному контролю).

Сотрудник УСК Алиса со своим напарником Даном выезжают на место преступления. Убит один из советников главного из упырей. Случайно на месте преступления оказывается колдун Марк, он становится подозреваемым. Но Алиса скрывает некоторые улики из дела.

В своё время Алиса и Марк учились вместе, встречались, он переехал к ней в квартиру. Два года назад Марк неожиданно пропал. Ничего не объяснив, собрал вещи и ушёл.

Мир нечисти здесь огромен, для того чтобы не путаться, автор сделала в начале книги глоссарий. И подробно расписала каждого, так что огромный плюс за такую шпаргалку. Детективная часть меня тоже порадовала, следствие идет с самого начала и до конца. Персонажей много, сразу понять кто стоит за преступлением сложно. Любовная линия хорошо проработана. Долгое время держится интрига, почему Марк оставил Алису.

Очень подробно расписана сама Москва. Постоянно всплывают картинки города, особенно радуют ночные сцены. Я как житель Москвы оценила. Центр из моего окна не видно, но огни и машины, особенно в ночное время это шикарно.

Плюсы сразу поставила за оформление книги. Страницы белые, мягкие, в книге у меня оказался доп. мерч. Очень приятно, когда автор не только пишет, но и дополняет все это картинками. Не надо выдумывать как там выглядит очередной персонаж. На автора я подписалась, потому что впереди ещё две книги этого цикла (третья в процессе написания). Но концовка первой книги идет законченная, во второй книге новое преступление, новый город действия, Калининград. В планах также почитать ещё её одну книгу одиночку и цикл про демонов.

o-r.jpg