Отзывы о книге Фантазма. Девять искушений

torelluriens
    6 августа 2026

Что за фантасмагория наша душа, какая свалка противоречий!

Что за фантасмагория наша душа, какая свалка противоречий!

Вирджиния Вулф, Орландо

Многообещающее начало книги "Фантазма. Девять искушений" автор Кайла Смит. Жанр: дарк роман. Противоречий достаточно много, но разберемся во всем по порядку.

И все же Офелия не могла стать той, на ком закончится магия семьи. Этот ритуал изменит ее сущность, но отказ от магии сломит ее дух. Потребность быть хорошей, преуспевать во всем, чего от нее ожидают, глубоко укоренилась в костях, стала неотъемлемой частью души.

Собственно главная героиня - Офелия, некромант, который пять минут как стал наследником семейных традиций. У героини ОКР, это будет идти сквозь всю книгу, а также у нее невероятно узконаправленный спектр эмоций и не только. Не могу сказать точно насколько я не понимала  поступков и мыслей Офелии, до некроманта видимо мне далеко. Она неуверенная, боязливая, слегка нелюдимая.

Все действия происходят в Новом Орлеане, предположу, что это где-то 1910, точный год не указан. Мрачный город, мрачный особняк семьи некромантов и мрачное, но крайне скомканное начало книги. Сестра Офелии, будто бы сбежавший ребенок с детского садика, СДВГ ее второе имя, усидеть на месте? - нет. Сказать правду? - зачем? В общем вы понимаете.

Уходя, она услышала чарующий шепот:

– Меня освободят сердце и ключ. Но тебе стоит надеяться, что мы больше не встретимся, ангел.

Вот и начало нашей заварушки. Что за чарующий шепот? А это наш будущий деловой партнер) Но узнаете вы об этом, когда прочтёте.

Все происходит довольно быстро, автор не даёт нам отдышаться, событие за событием. Сестра пропала, а единственная зацепка, это вырезка из газеты, заголовок которой - ФАНТАЗМА. Некий дом дьявола, где необходимо пережить 9 испытаний и получить дьявольский гарант, исполнение любого желания. Конечно же наша героиня попадает именно туда, с невероятно маленьким чемоданчиком, где даже не предусмотрены лекарства, допустим.

Попадая в дом дьявола начинается совершенно новый ворох событий, который добавляет все новые детали, от которых казалось можно было и отказаться, но на все воля автора.

Но химия и страсть тут конечно высокая, ничего не скажешь, на то это и дарк роман)

Стоит ли это почитать? Да, когда хотите убить время, особо не напрягая мозг. Книга читается быстро, слоган простой, оттого легко.

Но если вы хотите прямо таки восхититься книгой то не думаю. Есть книги куда лучше, хотя и эта не ужасна.

Выбор за вами.