Отзывы о книге Окольцованная пришельцем

zheltaya
    4 августа 2026

Влюбилась в этот цикл с первой главы!

Начну с того, что Дарья Талбонен создала прекрасный цикл из четырёх книг: «Подарок для пришельца», «Строптивая для пришельца», «Окольцованная пришельцем» и «Пришелец её мечты».

Это любовная фантастика, и основное действие происходит на Земле. Знакомство с героиней начинается сразу после школы, и мы вместе с ней с ходу попадаем в неприятности. У Мэл, надо сказать, просто невероятный талант находить приключения на свою голову, а ещё — постоянно натыкаться на своего мажора-соседа.

Отношение к этому самому мажору, Киту, у меня было неоднозначное: в какие-то моменты его хочется встряхнуть, а в другие — искренне похвалить. Но его симпатия к Мэл берёт начало ещё из детства и растёт через всю сюжетную линию, и за этим безумно интересно наблюдать.

Тем, кто любит яркие диалоги, кусачие подколки и переживает за героев, как за родных, — вам точно сюда! Сюжет динамичный: здесь есть инопланетные расы, лаборатории, где работают герои, и, конечно, множество тайн прошлого. Мне очень понравилось, что Мэл показана соответственно своему возрасту — эмоциональная, взрывная, не всегда мыслящая здраво. Это подкупает, потому что всем нам свойственно ошибаться.

Отдельное спасибо автору за второстепенных персонажей — они хорошо прописаны и органично вплетены в сюжет, каждый выполняет свою функцию, делая историю объёмной и глубокой.

Из-за возраста героев я бы рекомендовала книгу читателям от 18 до 50 лет. Почему такой большой разбег? Всё просто: любовная линия здесь является основой, и мы проходим с героями весь тернистый путь — от неловких поцелуев до принятия своих чувств. Слог лёгкий, приятный и доступный для разных поколений.

Любовь, дружба, забота о семье и самопожертвование — важные темы, которые тоже нашли отклик в моём сердце. Для меня Дарья — новый автор, но я безумно рада такому приятному знакомству.

Циклу — твёрдая пятёрка и звёзды! Обязательно к прочтению!