Отзывы о книге Тата

Ellie_Gregory
    1 августа 2026

"Голос из прошлого и лабиринт семейных тайн"

"Тата" - это захватывающий, интригующий и одновременно невероятно душевный роман о том, как важно вовремя услышать близких и что настоящая правда всегда найдет путь к свету.

Как и в предыдущих романах автора, за детективной завязкой скрывается глубокая и пронзительная человеческая драма о памяти, одиночестве, прощении и безусловной любви. История раскрывается постепенно, словно старые записи на аудиокассете. Автор предлагает смаковать каждую деталь, а не проглатывать сюжет на полной скорости.

Жизнь Аньес переворачивается от одного звонка из полиции: "Скончалась ваша тётя". Звучит как ошибка или страшное недоразумение, ведь тётя Колетт умерла ещё три года назад. Чтобы опознать тело, Аньес приходится вернуться в маленький городок в Бургундии, откуда она уехала много лет назад. На месте выясняется, что вместо классического завещания загадочная умершая оставила Аньес аудиокассеты с диктофонными записями. Слушая их шаг за шагом, героине предстоит узнать истинную историю своей семьи и ответить на главный вопрос: если Колетт умерла только сейчас, кто же тогда покоится в её могиле? И как и что поменять в своей жизни, чтобы прошлое не преследовало тебя на каждом шагу?