Отзывы о книге Синие бабочки
mondi_mo1 августа 2026Синие бабочки
Наверное, это первый полноценный дарк-роман, который я вообще читала. Я знала, на что я иду, поэтому очень советую перед прочтением книги ознакомиться со всеми предупреждениями о том, какие моменты тут можно встретить, чтобы это не стало неожиданностью.
В центре сюжета нездоровая любовь серийного убийцы, который находится в поисках своей музы. Каждую девушку, которая не оправдывает его ожидания, он убивает.
В качестве своей новой потенциальной музы, Рид Эллиот выбрал Ванду Уильямс, девушку, которая много лет страдает от физического насилия со стороны своего отчима.
Большая часть сюжета происходит в стенах элитной академии Белмор, куда Ванда поступила учиться при содействии Эллиота. Пытаясь спастись от своего преследователя, она, сама того не осознавая, угодила прямо в его клетку.
Присутствует атмосфера закрытой академии и вайбы Драмионы.
Некоторые моменты выглядели для меня сомнительно, за что я сняла книге балл. Иголки во рту? Не знаю, что в этом может быть интересного, но всю эту сцену я думала только о том, что если Ванда их проглотит, то вероятнее всего это не закончится ничем хорошим.
Любовь тут конечно нездоровая, но автор заранее предупреждает об этом читателей, так что это не должно стать чем-то новым. У Ванды явно развился стокгольмский синдром, особенно учитывая то, что она много лет терпела насилие по отношению к себе.
На удивление, финал у этой истории оказался очень хорошим.
И в целом, у меня остались только положительные впечатления от этой истории, хоть я и не могу назвать себя поклонницей этого жанра.54 понравилось