Отзывы о книге Прежде чем я усну

alchnaya_vishnya_kms
    1 августа 2026

Новый день - новая я

Это было неплохо. Вводная глава дала нам понять, что испытывала главная героиня, когда каждое утро просыпалась обнуленной. Она не знала кто она, кто ее муж, где она живет и что вообще происходит. После глубокого сна она забывала абсолютно все, но иногда у нее проскальзывали воспоминания, когда она смотрела на фотографию, человека или место. Только почему-то с ее мужем воспоминания не хотели возвращаться и она не понимала почему.

Вторая часть - дневник. Каждый день Кристин записывала все, что с ней происходило, максимально детально. И спустя недели ведения записей она поняла, что уже машинально каждое утро без напоминаний достает его, хотя все еще и не помнит, просто знает. Вместе с ее рассуждениями рассуждала и я. Вместе с ней я ловила ее мужа на лжи, который пользовался тем, что она не помнит. Действительно ли он ей рассказывал? А правду ли? Она все равно не вспомнит.

Последние дни дневника заставили поволноваться. Но вместе с тем и раздражиться. Я знаю КТО главная героиня, но я все равно испытывала раздражение, когда она не хотела СЛЫШАТЬ. Действительно, я ее не понимаю, не знаю каково потерять память и не помнить всю свою жизнь и вчерашний день.

Одного я не пойму, если работа молодого докторишки Нэша принесла результат, почему за столько лет никто не додумался просить ее писать. Ну, без дыр не обошлось.

Развязка вышла предсказуемая и как будто сумбурная. Третья часть вышла достаточно объемной, но большую часть опять же занял дневник, сами разборки показались суматошными.

Мне нравится, когда история идет от лица ненадежного рассказчика, но данный меня почему-то сильно раздражал.