Отзывы о книге Сыны Амарида
Taiellin3731 июля 2026С одной стороны, самая обычная книга в жанре фэнтези, которых сейчас множество, с другой стороны, история довольно увлекательная, и я прочитала её с удовольствием.
У юноши по имени Джарид обнаружились магические способности, и его дядя, который является волшебником, забирает Джарида с собой и знакомит с другимим магами, в том числе с юной волшебницей по имени Элайна. Джарид получает посох, находит птицу, которая всегда его сопровождает, и получает возможность узнать много нового.
К сожалению, спокойная жизнь героям только снится. С недавних пор на сёла и города начали нападать, и вину решили возложить за это на магов, которых также называют сынами Амарида. Собственно, обвинения обоснованные. Нападающие действительно притворяются магами и делают это весьма успешно.
Здесь мы наблюдаем противостояние магии и технологии. Герои сталкиваются с чем-то совершенно новым, а пришельцы из другого мира ухитряются вполне успешно использовать достижения прогресса. Но даже так им пришлось бы гораздо сложнее, если бы не человек из ордена магов, который помог им, стремясь получить власть.
Интересны были рассуждения Джарида о Тероне, одном из первых основателей ордена магов. Весьма неоднозначный человек, который, несмотря на все свои недостатки, был способен и на хорошие поступки.
Обязательно надо прочесть продолжение.