Отзывы о книге Я — посланник

nik_fokyc
    31 июля 2026

Бесплатное пиво спасет этот мир!

После нудно-правильного Белкина мне со страшной силой захотелось чего-нибудь дурацкого, безолаберного и инфантильного, чтобы вернуть равновесие внутренней вселенной. "Я - посланник" прекрасно для этого подошел, лег идеально, как недостающие пазлы в полусобранную картину. Достаточно было прочитать четверть книги, чтобы понять: Зусак и Белкин пишут об одном и том же - как быть счастливым несмотря ни на что. Во время чтения у меня буквально дыхание в зобу сперало от осознания, насколько это самое "одно и то же" можно делать по разному! Раздолбайская, гипертрофированная форма подачи не сделала роман высосанным из пальца, напротив, это добавило ему узнаваемости, ламповости и свой уникальный шарм. Обычно, это называют талантом или, в крайнем случае, мастерством. Главный герой Эд - двадцатилетний чудак: не особо удачливый, не особо складный, не особо любимый родителями. То есть, совершенно обычный человек, который может напомнить знакомого, соседа, ну или самого себя лет так 10-20 назад. Главный герой молод и еще любопытен, поэтому в ответ на его открытость и пытливость судьба подбрасывает ему удивительные послания. И словно Иванушка дурачок, австралиец Эд идет туда, не зная куда и находит то, о чем не смел и мечтать. Книга -мотивация, книга-вдохновение, призывающая открыто смотреть вокруг, чтобы наконец-то увидеть самого себя и свои приоритеты. Ну а если вы разбираетесь со своими приоритетами прямо сейчас, то присоединяйтесь к моему проекту https://sponsr.ru/a_oblomova/ Вместе разбираться веселее!