Отзывы о книге Дотянуться до звезд

CampagnaObstructer
    31 июля 2026

Книга "Дотянуться до звезд" Эммы Скотт - это первая часть дилогии о любовном треугольнике, дружбе и самопожертвовании.

В центре сюжета - Отем, романтичная девушка из простой семьи, и двое друзей: жизнерадостный богач Коннор и угрюмый циник-поэт Уэстон, который "недостоин счастья" из-за детской травмы. Коннор, желая покорить Отем, просит Уэстона писать за него стихи и романтичные сообщения. Девушка влюбляется в "душу" парня, даже не подозревая, кто на самом деле стоит за красивыми словами. Драма усиливается, когда друзья уходят в армию.

Для меня вся книга пропитана наивностью и глупостью героев. Коннор все время пытается доказать своей семье, что он чего-то стоит и умеет брать ответственность за свои действия, в этой гонке он даже не понимает что просто использует людей, которые к нему хорошо относятся и по-моему сам не понимает что делает. Уэстон со своей детско травмой вообще мир видит враждебным и тоже зацепился за своего друга Коннора, чтобы не быть похожим на своего отца, который бросил свою семью. А быть человеком который в ответе за тех кого приручили. И поэтому следом за Коннором записывается добровольцем в армию, чтобы "присмотреть" за другом.

Отем же для меня, девушка, которая не совсем разобралась в своем отношении, кто же ей все же ближе и симпатичен, кидается из отношений в отношения. И даже не очень понимает, что с ней общаются абсолютно два разных человека. В дальнейшем я думаю, когда она узнает правду, много будет разочарования и боли.

Возможно книга будет интересна студентам и подросткам, для меня же вся этв история скучновата. И все же вторую книгу планирую прочитать, возможно мое мнение поменяется.