Отзывы о книге Буканьерки

ssaramanzz
    31 июля 2026

Легко читается.

Узнала о книге от сериала apple, который мне понравился только своей атмосферой, но не основным сюжетом.
    От книги ждала чего-то более подробного, но как есть, так и есть. Эдит Уортон отлично удалось передать сильное различие между английским и американским обществом, от чего было иногда грустно. Люди из-за каких-то предрассудков лишают себя любви и счастья.

Персонажи, как по мне, не особо раскрылись и я не прониклась сильным сочувствием к кому-то. Иногда было очевидно, но они сами виноваты в своем несчастии и даже не пытались что-то исправить.

Интересно и легко читается, этого не отнять, да может не хватало динамики, но читалось легко.

Мне нравится Нэн с её особенным мировозрением, но толи я плохо читала, толи что.. Однако, мне не очень было понятен момент её замужества и её дальнейшие действия, от чего становилось жаль герцога.

У меня есть еще мысли, но оставлю их при себе. Книгу в целом можно рекомендовать, но сомневаюсь, что читала бы снова. Мне не хватило динамики.