Отзывы о книге Создатель эха

vit_kati_vks
    29 июля 2026

Это уже третья книга Ричарда Пауэрса, которую я прочла, и каждая чем-то цепляет, но общее остается одно - единение человека с природой.

В этот раз психология будет очень тесно переплетаться с таким медицинским диагнозом, как синдром Капгра, погружая нас во все его "прелести".

Сюжетная завязка подается сразу: молодой парень попадает в аварию и получает сильные повреждения головы и мозга; из родни у него только сестра, которая бросает парня и работу и едет того ставить на ноги, хотя ведь она специально уехала, чтобы быть подальше от прошлого своей семьи; братец-то выживает, но по итогу принимает сестру за самозванку-двойника и до конца книги будет считать ее спецагентом; по ходу книги мы будем выяснять, что же случилось на дороге и кто автор записки, что оказалась на прикроватной тумбе у раненого парня.

Книга отлично подойдет для фанатов изучения психологии, строения мозга, вопросов памяти, сознания, да и личности вообще.

Будьте готовы пройти сложный путь нескольких героев, втянутых в данную историю: Марк - наш главный персонаж, которому тяжело восстанавливаться, потеряв значительный кусок своей старой личности; Карин - сестра, которая поставила крест на собственной жизни и полностью отдается помощи брату, сталкиваясь со своим прошлым; Вебер - мозгоправ, пытающийся профессионально помочь парню, имея также и шкурный интерес; Барбара - сиделка, нашедшая общий язык с парнем, но также имеющая за плечами много тайн. Они все связаны, но пока не знают как) И все происходящее будет на фоне попытки сохранения редких видов птиц и парка, с которыми также связано детство главных героев.

Концовка книги удивит и поставит наконец точку в долгом мучении нескольких персонажей. Знакомиться с автором продолжу)

Содержит спойлеры