Отзывы о книге Мистер Буги, или Хэлло, дорогая
KaterinaPanika29 июля 2026Книга рассказывает о двадцатилетней Конни Мун, которая решает устроить хэллоуинскую вечеринку в доме покойной бабушки и обращается за дубликатом ключа к двоюродному дяде Хэлу Оуэну.
Она не подозревает, что её милый родственник на самом деле — печально известный маньяк Мистер Буги, шестнадцать лет державший в страхе всё побережье Нью-Джерси. Узнав о планах племянницы, Хэл решает навестить её в разгар вечеринки, но впервые за долгие годы сталкивается с жертвой, убить которую оказывается совсем непросто.
Я начинала читать с мыслью, что история будет в стиле молодежных хорроров: спокойное начало, а потом беготня, страх, преследование и постоянное ощущение, что за спиной кто-то дышит в затылок. Но всё оказалось несколько иначе.
У автора очень хорошо получаются отдельные сцены. Они яркие, запоминающиеся и легко рисуются в голове. При этом в книге много рассуждений и семейной драмы, так что это не просто мрачная история ради атмосферы. Она еще и эмоциональная, и временами довольно тяжелая.
Были моменты, когда читать было, мягко говоря, неприятно. Читали и думала: "Ну спасибо. И как мне теперь это развидеть?" Но, наверное, именно из-за этого оторваться от книги было сложно.
Если говорить о героях, то и главные, и второстепенные получились невероятно правдоподобными. Особенно так называемые друзья главной героини. Я поверила в их существование, потому что и в жизни подобные люди встречаются. Не так редко, как хотелось бы.
Мне немного не хватило развития линии с отцом главной героини. Почему-то казалось, что он сыграет куда более заметную роль, и эта ветка могла бы стать сильнее.
В целом, книга оставила впечатление напряженной и местами очень неприятной истории, от которой все равно трудно оторваться.
Источник1 понравилось