Отзывы о книге Толпа

Ryouta_l
    29 июля 2026

А что делать, если страшно?

r100-x-green.pnghttps://s.livelib.ru/img/stars2/r100-x-green.png">

Она заранее знала, что он скажет: ему сорок семь, у него уже трое детей, четверо — это уже экологически и социально безответственно. Все аргументы Эша были логичными. А у Брай был только один эмоциональный аргумент. Как было бы славно, если бы у Альбы был братик или сестрёнка, настоящие, а не эти два мрачных сводных брата, которые до сих пор смотрят на неё так, словно она украла у них отца.

Две подруги – Элизабет и Брайони. Каждая растит своих прекрасных детей. Но вот между ними встает острый вопрос: привита ли дочка Брай? Потому что, если нет – их дружбе конец. Но Брай решает не раскрывать всей правды, и это приводит к ужасно плохим последствиям для них обеих.

Я не фанат современной прозы, я больше по фэнтези. Но решила почитать эту книгу по совету знакомых. Книга мне понравилась. Она затрагивает очень глубокие темы родительства и выбор, который перед ними встаёт. И порой этот выбор может привести к плохим последствиям.

Герои прекрасно раскрыты. Элизабет – всегда собранная, ответственная, идеальная хозяйка и прекрасная мама. Она столкнулась с опасностью внешнего мира и защищала своего ребенка от неё как могла, как чувствовала. Брай – по сравнению с подругой более ветреная, весёлая, менее ответственная. Финансовая сторона их жизни тоже сильно разнится. Но объединяет их одно – огромная и безграничная любовь к своим детям и желание их защитить.

Сюжет книги довольно интересный. Повествование идет от двух времён: суд между подругами и события, которые привели к этому суду. На чьей стороне будет правда? И как им жить после всего этого?

Язык повествования очень лёгкий. Книга читается быстро.

Эмоции, как у мамы маленьких детей, книга вызывает сильные, противоречивые. В конце немного даже всплакнулось.

Советую тем, кто не любит простые книги.

r50-green.pnghttps://s.livelib.ru/img/stars2/r50-green.png"> (r100-x-green.pnghttps://s.livelib.ru/img/stars2/r100-x-green.png">)