Отзывы о книге Покушение
mrsMakanova29 июля 2026Суть: приходит как-то к практикующему психиатру на приём новый пациент и с порога заявляет, что он её знает, она его в своё время лечила, и вообще у них длинная и насыщенная совместная история. Но наша врач его не помнит, и вообще, как выясняется, многого из собственной жизни не помнит. И идёт она за помощью к коллегам: психиатрам, неврологам и прочим гипнологам.
Так вот. Буду честна: я не дочитала. Поэтому не знаю, чем там всё закончилось и что в итоге выяснилось. И мне ПЛЕВАТЬ. А причин тому две.
Первая причина, помельче, - это ужаснейший перевод. Начиная с того, что переводчик не удосужился даже уточнить, как на русском будет ПТСР, и ничтоже сумняшеся просто придумал свой вариант термина и аббревиатуры, и их и пустил в ход. Позорище и непрофессионализм. И заканчивая прелестными перлами вроде «старый профессор сложил руки под подбородком и склонился в поклоне». Тут у меня вообще слов нет.
Вторая - и главная - причина того, что книгу я бросила: она просто переполнена убийствами животных и птиц и издевательствами над ними. Более того, это одна из главных сюжетных линий. Об этом говорят, это делают, ну или хотя бы просто упоминают каждые пару страниц. Особенно серьёзные личные счёты у автора с котами: её, по-моему, аж штырит от садистских описаний их мучений. Она всё никак не может успокоиться, и её постоянно прорывает: там котов режут. Котов режут там. А, кстати, там ведь котов режут. А знаете что? Котов там режут. Чуть не забыла: там котов режут. А я уже говорила..?
Я не знаю, что с ней такое, - может, кот когда-то цапнул, и она обиду затаила. Но ей явно надо лечиться.
Я прочитала меньше половины, и мне теперь просто необходимо что-то поадекватнее. Не знаю, зачем такое писать.