Отзывы о книге Идеальный сын
Ursula_ya28 июля 2026Главная героиня Тесс, очнулась в больнице. Она знает, что её ударили ножом, что пропал её сын Джейми, кто в этом виноват. Но опрашивающий ее полицейский не торопится с поисками мальчика, а ведет дотошный допрос о том, что было до печальных событий.
А до пропажи Джейми, Тесс постигло еще одно потрясение, смерть её мужа в авиакатастрофе. Так что повествование ведется в двух временных линиях, до пропажи Джейми, где Тесс переживает утрату и пытается продолжить жизнь ради Джейми, и линия настоящего, где Тесс делает выводы о прошедших событиях, + допросы второстепенных героев книги.Мне что в книге понравилось, так это именно нагнетание атмосферы по ходу сюжета. Когда начиналось все и так плохо, ГГ пытается справиться с утратой любимого человека, это ужасно само по себе, а тут начинают потихоньку всплывать секреты, в которые муж ее не посвящал, новые знакомые, которые не так просты как изначально кажется, старые знакомые, которым что-то нужно. К концу книги накалено так, что в каждом человеке видится враг.
Немного испортило впечатление то, что в какой-то момент, от героини начинаешь уставать, автор уже слишком с этим накалом перестаралась и уже очевидно к какой развязке ведется. Но плохой книгу точно не назову, все выстроено так, что однозначно "злодея" не определишь и вместе с героиней, подозреваешь всех. Это классно, как для триллера и интересно.
Как итог, книгу советую, небольшая, интересный сюжет, читается очень бодро.