Отзывы о книге Флорентийская чародейка
Naglaya_Lisa27 июля 2026Простите, но это хрень
Как-то я пропустила, что это магический реализм, который я терпеть не могу, в этом жанре я смогла нормально оценить буквально пару книг, остальное оказалось для меня непонятным и не привлекательным. В этой книге мне не понравилось все и я даже заснула, что со мной происходит крайне редко.
Автор намешал тут столько всего, что я просто не вытянула эту муть. Тут есть и закос под сказку тысячи и одной ночи, и фантастика и женщина при появлении которой все теряют голову.
Ко двору арабского правителя прибывает иностранец, который заявляет, что он посол английской королевы. Перед этим он проводит ночь в борделе, где куртизанка натирает его благовониями, которые помогают ему расположить к себе всех людей при дворе. В общем врет он то в одном. то в другом, и впоследствии он начал заявлять, что родственник правителя и начал рассказывать свою историю про Флорентийскую чародейку.
Вроде с одной стороны посыл такой, что женщина сама выбирает свой путь, подчиняет себе мужчин и так далее, но вся эта мешанина никак не хотела укладываться у меня в голове и вместо увлекательного и интересного чтения я получила хрень и скукоту. Видно не доросла я до этого жанра, автора и таких фантазий.