Отзывы о книге Глазами призрака
Alena_Al27 июля 2026Призраки сами выбирают себе помощников
Ранее читала автора и осталась в восторге от её детективных триллеров. И тут меня заинтересовала обложка и аннотация.
И я удивлена в приятном смысле. С одной стороны запутанный сюжет с неожиданными поворотами и интересной детективной линией, поднимающий многие актуальные проблемы. А с другой это произведение окунает в теплую и уютную атмосферу.
Юная Айрис потомственная видящая. Она, как и все члены её большой и дружной семьи, может видеть призраков.
Но именно это потомственная сила ей и не нравится. Она хочет жить обычной жизнью, стать писательницей и не видеть ничего потустороннего.
Но жизнь имеет другие планы. Айрис возвращается на каникулах домой. И вдруг видит призрак старушки-соседки, которая не упокоилась и хочет что-то донести до девушки.
Конечно Айрис становится любопытно. И она хочет раскрыть это дело. Попутно принимая в себе дар, знакомясь со многими людьми, причем узнает их тайны. И не понимает, почему ее родные так опекают девушку.
Мне очень понравилось, как передана дружеская и доверительная семейная атмосфера. Близкие Айрис пытаются во всем поддержать девушку, даже спокойно, ну почти спокойно реагируют на то, что она не хочет учиться в призрачной академии.
Также они буквально помогают ей в расследовании. Детективная линия тут, на мой взгляд, не на первом месте. Но от этого не менее интересная. И, узнав, что на самом деле случилось, я была удивлена.
Но также будет один совершено неожиданный поворот, от которого у меня глаза были на мокром месте. Уж очень грустно было в этом моменте.
Для меня история слишком быстро закончилась. И я была рада, что есть продолжение, которое я с удовольствием уже прочитала. Получилась, с одной стороны светлая и легкая история, причем с совершено нелегкими темами и поворотами, интересными характерами героев и великолепным котом.

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐