- Главная
- Элиас Халлер
- 📚 Книги
- Криптолог
- Рецензии
- Как говорится: захотеллсь... «Криптолог»Как говорится: захотеллсь... «Криптолог»
Отзывы о книге Криптолог
iri-sa26 июля 2026Как говорится: захотеллсь острых ощущений. На самом деле нужна была книга, чтобы постоянно держать во внимании, строить догадки и гипотезы. Что я не люблю в детективном жанре, так это убийства и разные подробности, поэтому читаю очень редко.
История, может быть, не самая запутанная, но я с самого начала думала, что знаю, кто похититель и убийца, но ошибалась. Происходит похищение девочки и её мамы - жены известного журналиста. Конечно же, все думают, что это из-за него. Всё это выводит на разные ниточки, ведущие к раскрытию преступления.
Здесь я узнала, что существует способ шифроввния слов калькулятором - бегилос. Своеобрвзное обращение к людям, конечно, чтобы донести свою мысль. Лишний раз убеждаемся, что ноги растут из детства, травмы, нанесенные ребёнку могут вылиться в беду. Все люди разные, кто-то пойдет дальше, все забудет, а кто-то озлобится на весь мир и начнёт мстить. Не жалею, что выбрала эту книгу, именно подобного жанра и хотела. Конечно же, всех жертв мне очень жалко, но автор не зацикливался на подробностях, поэтому не было очень противно. Без тех описаний, что есть, было бы куцо и неправдоподобно.