Отзывы о книге Паутина

ilb16
    25 июля 2026

Если первая часть этой трилогии была в основном о взрослеющих Джеймсе и Скорпиусе. То вторая часть поначалу меня порадовала. Ведь теперь в повествовании появились и другие герои. Наконец автор дала познакомиться с дочерью Гарри и Джинни уже более тесно. Чаще стали появляться и сам Гарри, и Джинни, Гермиона с Роном. Так, стало понятнее, как же складывается их жизнь спустя столько лет. Но дальше... Расследование Гарри, нападения, что ужасают своей жестокостью, а потом как по нарастающей: боль, потери, предательство, гибель. Честно, я просто ревела, пока читала с момента похода детей в Хогсмид. И все думала, что Сфинкс не менее жестокий автор, чем Роулинг. Сюжет оказался захватывающим своими событиями, столько эмоций, столько всего. Очень вписались сюда и интриги, и новые персонажи (а их не могло не быть, ведь уже учились дети). Я даже не знаю, кому отдать свое предпочтение, так много их. Хотя вру, конечно. Осталась последняя часть и я надеюсь побыть с полюбившимися героями ещё немного. Увидеть, как взрослеет зеленоглазый мальчишка с очками половинками, который знает больше, чем думают окружающие. И который поступит на Слизерин. Немного нескладная рецензия, но я писала ее постепенно, так как пыталась справиться с потоком эмоциональных качелей. То было очень хорошо, то очень грустно, то плохо. Но никогда не было скучно.