Отзывы о книге Just For The Summer
Zarushka24 июля 2026Ромком на максималках
Джастин и Эмма случайно знакомятся в интернете: Джастин опубликовал довольно смешной пост о своем "проклятии". Оказывается, все его бывшие находят своего "единственного" и счастливо выходят замуж сразу после расставания с Джастином. Пост завирусился и теперь все женщины Америки хотят с ним встречаться, вернее, конечно, поскорее расстаться ))) У Эммы та же история: ее бывшие всегда счастливы, а вот она одинока. Так может, им объеденить усилия?
Читатель все понимает тут же: ребята встретятся, влюбятся, будут этому сопротивляться, затем все преодолеют и потом станут жить долго и счастливо. Это как в романтической комедии - еще и 5 минут не прошло, а ты уже знаешь финал. Но ведь хорошие ромкомы все равно мы засматриваем до дыр. Так и эта книжка: она очевидна, но она хороша.
Прекрасный юмор, очень логичный ход сюжета, небанальные "препятствия", которые встают перед героями. Никаких пошлых измен или фриковых бывших, только объективные суровые реалии и борьба с внутренними демонами. Много об отношениях с мамами и взрослении, о поддержке друзей, о прощении и принятии.
Но, конечно, больше всего о любви. Книга в целом практически готовый сценарий, я уже вижу как все эти сцены с поцелуями в лоб, милыми свиданиями, совместным вычесыванием вшей, общей борьбой с норовирусом можно прекрасно обыграть в кино. Будет мило.
Для чтения на английском ради поддержания языка и веселого расположения духа - отличная книга. Не ждите глубины, а радуйтесь брызгам летнего солнца - и тогда вам книга понравится.3 понравилось