Отзывы о книге Кровавый лес
Melaritt24 июля 2026Чем светлее фасад дома, тем темнее в его кладовых
Книгу мне насоветовали внезапно и бессистемно, поэтому ничего ни об авторе, ни о серии я знать не знала. Так что вот вам мнение такое же внезапное, как появление в моей библиотеке сего романа.
В историю читателя бросают буквально – с места в карьер. И это слегка путает: я вот не сразу разобралась в персонажах из первой главы, на общении которых оная и строится. А их там так-то не сильно много. Дальше героев вам, конечно, раскроют, но можно было бы и побольше.
Тут у нас, опять-таки внезапно, детектив с уклоном в триллер с примесью бытовухи. Ничего сверхъестественно впечатляющего, но и плохого тоже ничего. Выглядит как стандартное не сильно перегруженное начало серии (я, кстати, пока не поняла будет ли там в итоге серия, но ещё книжечки автора в похожем оформлении видела).
Любителям историй про маленькие городки, в которых все друг друга знают, книга, скорее всего, придётся по вкусу. Так же как и любителям стандартного тропа противостояния-соперничества между ФБР и местными властями.
Стоит отметить: при том, что тема нас встречает непростая (маньяк, как-никак), сама история выглядит очень ровной и размеренной. И хотя мнимое спокойствие иногда прерывается кровавыми преступными подробностями, оные воспринимаются скорее как фон, чем как основа сюжета. В конкретно теперешний период жизни меня такое устраивает. Впрочем, явное отсутствие именно расследования, способного вывести читателя на преступника логическим путём, всё же немного расстраивает.
И да, по поводу преступника. Когда он впервые появился в тексте, я сразу подумала – вот оно (считать это насмотренностью или таки интуицией - решать не берусь). Потом, правда, по определенным причинам об этом забыла (я честно стараюсь не спойлерить), но вышло, что всё же угадала.
Итог. Лично у меня впечатления от книги положительные. Хотела чего-то простого и ненапряжного – его и получила. Это, правда, никак не отменяет того, что история на самом деле могла бы быть намного сильнее. Но с автором мы пока не прощаемся. Чувствуется во всём этом какой-то скрытый потенциал.20 понравилось