Отзывы о книге Принц Ардена
AngelinaRowley22 июля 2026Мое мнение:
Ожидания не всегда совпадают с реальностью. Никогда не знаешь, что тебя ждет от истории или захочешь ли читать продолжение. А читая историю тебе хочется то радоваться и перечитывать историю, то хочется ее закинуть ее в самый дальный угол и не доставать ее. Согласны, книголюбы? Так, что оставила после себя первая часть цикла "Игры королей" - "Принц Арден" от Софи Анри: любовь или разочарование?
Сюжет:
📍Что же происходит в истории? Почти две похожие истории, но один станет "жертвой, а другой "путь к спасению", хоть и живут они на расстоянии. Для Хранителя Ардена - Принца Рэндала долг и честь выше всего, но он еще не представляет, что выполняя свой долг в конце концов обретет более важнее и ценнее, чем корона и престол - любовь. Рэндалл также не знает, какой путь придется пройти к сердцу, той, которая прошла ад и она готова шагнуть к пропасть - к Авроре. Сможет ли он успеть вовремя подать ей руку? Смогут ли две души обрести искреннюю любовь, когда все за них решено? Ответы на все вопросы вы найдете, прочитав книгу!
Задумка истории сама по себе не плохая, но есть один вопрос к книге. И перед тем, как перейти к вопросу хочется отметить, что герои прописаны отлично, а повествование несколькими героями только углубляет картину событий. Это мне понравилось.
Зачем так много трагедий и боли? Итак, это первый вопрос возник у меня при чтении истории. Читая историю мне хотелось лишь закинуть ее подальше, так как герои тонули в трагедиях и своей боли, что казалось не будет просвета. Такое впечатление было, что у героев была депрессия, но следует отметить, что некоторые герои смогли все-таки освободится от боли и страданий.
В истории очень сильно поднимается вопрос о насилии и о том, как девушкам сложно справиться самим с этой проблемой, пережив ад. Если для вас это является триггером, то будьте осторожны! А я сделала для себя один вывод: несмотря ни на что твоя семья всегда тебе поможет и защитить.
Традиции и ритуалы. Мне очень понравился мир, в котором происходили все событии истории. Автор смог прекрасно прописать все это, но читая и изучая историю я увидела традиции очень похожих на наши, что понравилось и история стала ближе.
📍Атмосфера. И так, про темную сторону атмосферы истории я рассказала выше, но хочется выделить и хорошие стороны. В этой истории преобладают как напряженные, так и забавные моменты, что немного разбавляла грустные моменты. При этом в истории также есть предательства, интриги, любовь и дружба (искренняя или фальшивая?).
📍Любовная линии. В истории две любовных линий: Рэндалл и Аврора; Уилл и Джоанна (Анна). Если у Рэндала и Авроры лишь политический союз и никакой любви не может быть, то Уилла и Анны искореняя любовь, не предвещая беды. При этом все же в отношениях первой пары грядут изменения, но какие вы уже узнайте в самой книге!
Автор прекрасно прописал эти линии, что каждому герою ты веришь в его переживания и чувства.
В общем:
История мне понравилась, но продолжение мне пока что не хочется читать.Да и к первой части мне хочется возвращаться и перечитывать, может быть захочется через время, но не сейчас.
Моя оценка:
8⭐ из 10⭐