Отзывы о книге Татуировщик из Освенцима

ProvenzanoPostillers
    20 июля 2026
    Даже не знаю, с чего начать… Сама история, конечно, трогательная (хоть я и не до конца уверена, что она правдива), но как её можно было так бездарно описать, я не понимаю. Это, конечно, дело вкуса, но я в книгах ценю слог. А данное произведение, по моему мнению, написано так, как будто я читаю Янг эдалт литературу. В итоге я постоянно оказывалась в такой ситуации, что я проникаюсь сочувствием к главному герою, но вдруг вижу какую-то очень кринжовую фразу, от которой меня воротит, и всё впечатление портится. Ладно бы это произошло один раз или два, но это происходило практически на каждой странице. Если бы не тот факт, что эта книга основана на реальных событиях, я бы точно её не дочитала. Допускаю, что проблема может быть и в переводчике, не могу судить, к сожалению.

Хотелось бы ещё отметить, что по сути эта история настолько отличается от классических рассказов о концлагерях, которые мы обычно слышим, что в неё очень сложно поверить. Неужели действительно можно было «убежать» от смерти столько раз? Неужели можно действительно найти в таком плотно населённом месте закуток со свободными нарами, чтобы интимная связь имела место быть?.. ещё и не просто в концлагере, а в Освенциме-Биркенау……. Ну это наверное какой-то уникальный случай, если это правда… в общем, история про изворотливого еврея:) Либо просто хайп автора:)))