Отзывы о книге Сломанные девочки

KStasya
    18 июля 2026

Начну с того, что автор использует две временные линии. В настоящем времени (это 2014 год) мы следим за действиями двух героев: Фионы, которая работает журналистом, и полицейского Джейми, который время от времени появляется в сюжете. А во временной ветке прошлого мы знакомимся с несколькими девочками, которые жили и учились в школе-интернате для трудных подростков

Как я уже говорила,

автор сменила фокус написания исторических готических романов на триллеры с двойной временной линией

,поэтому повествование в истории довольно медленное. Обычно я положительно отношусь к книгам, в которых автор знакомит нас со всеми деталями, позволяющими взглянуть на события со всех сторон. В этот раз эта составляющая меня не сильно зацепила.

Также в истории есть любовная линия в настоящем времени. Мне показалось, что если не уделять столько внимания отношениям героев, то хуже бы не стало, наоборот, наш взгляд был бы полностью направлен на расследование убийства и изучение тайны интерната. Это же касается и погружения в истории девочек. Можно было остановиться на описаниях их характеров и прошлой жизни, не добавляя подростковой рефлексии

В общем, у книги интересный мистический сюжет, но я бы не назвала эту историю детективом. Скорее это всё тот же исторический роман, но с элементами детектива, где упор сделан на психологизм и атмосферу старого интерната. А я заранее составила неправильное представление о книге, ожидая увидеть триллер-детектив