- Главная
- Калли Харт
- 📚 Книги
- Ртуть
- Рецензии
- Шепот металлов и сердце воинаШепот металлов и сердце воина
Отзывы о книге Ртуть
siz_ana13 июля 2026Шепот металлов и сердце воина
В мире, где два солнца беспощадно выжигают земли, а жители Серебряного города борются за каждый глоток воды, Саэрис знает только одно правило - нужно выживать любой ценой. Она ворует, скрывает свой запретный дар и заботится о младшем брате, стараясь не привлечь внимание бессмертной королевы.
Но одна ошибка меняет её жизнь навсегда. Оказавшись на грани смерти, Саэрис пробуждает древнюю силу и открывает портал в другой мир - заснеженную Ивелию, где существуют фейри, магия и тайны, забытые на протяжении тысячелетий.
Там она встречает Кингфишера - опасного воина с тёмным прошлым, который видит в её даре шанс спасти свой народ. Саэрис оказывается втянутой в чужую войну, дворцовые интриги и противостояние, где на кону стоят жизни целых королевств.
Но самая большая загадка - её собственная сила. Саэрис обнаруживает, что она не просто обладает магией алхимика: она способна слышать шёпот металлов, создавать невозможное и открывать пути между мирами.
«Ртуть» - это история о выживании, магии и предназначении, о девушке, которая всю жизнь скрывала свою силу, и о воине, который привык быть оружием, но встретил человека, способного изменить его мир.