Отзывы о книге Одержимость

Kosarenina
    12 июля 2026

Книга на вечер, которую забудешь уже через пару дней

Есть книги, которые кричат: «Я сейчас разобью тебе сердце!». А потом максимум слегка наступают на ногу и вежливо извиняются. С «Одержимостью» у меня получилось именно так.

Аннотация, предупреждения в начале книги, атмосфера элитной школы, герой с явными психологическими проблемами, героиня, которая тоже далеко не белый одуванчик, загадочная смерть, обещание опасной игры... Казалось бы, сейчас начнётся настоящий дарк, где каждую главу читаешь с мыслью: «Да что с вами всеми не так?!» И первые главы действительно умеют зацепить. Здесь есть напряжение, медленное развитие отношений и ощущение, что за каждым углом прячется неприятный сюрприз. История строится вокруг закрытой элитной школы, расследования подозрительной смерти и опасного сближения двух героев с очень серой моралью.

Но чем дальше я читала, тем сильнее ловила себя на мысли, что градус опасности существует в основном на словах. Персонажи постоянно напоминают, какие они страшные, тёмные и морально неоднозначные, а я всё ждала момента, когда книга действительно заставит меня нервно переворачивать страницы. Не дождалась.

Главная проблема для меня - эмоции. Вернее, их нехватка. Да, отношения развиваются медленно, и я люблю слоу берн, но здесь мне банально не хватило химии. Вместо мысли «вот это притяжение» чаще возникало: «Ладно, убедили, что он одержим... наверное». Сам сюжет читается легко и быстро, но настоящей интриги для меня оказалось маловато.

При этом назвать книгу плохой язык не повернётся. Слог приятный, страницы пролетают быстро, атмосфера академии получилась уютно-мрачной, а идея сделать обоих героев не самыми положительными людьми мне действительно понравилась. Просто ожидания были настроены на эмоциональный ураган, а получила я прохладный ветерок с редкими порывами.

Не жалею, что прочитала, но и той самой книжной одержимости, из-за которой забываешь поесть, поспать и ответить людям в мессенджерах, между нами так и не случилось.