Отзывы о книге Корейские мифы для детей

overssin
    11 июля 2026

Книга, которая расслабляет

Корейская культура и мифология стали для меня приятным открытием. Особенно на контрасте с суровыми русскими сказками, которые я читала прямо перед этим — корейские мифы прозвучали удивительно гармонично, тепло и светло. Читая их, я испытала настоящий живительный восторг и искреннюю радость.
    Русские сказки формировались в условиях суровой природы и постоянной борьбы за выживание. Темный лес в них — это опасное, хтоническое место, граница между мирами. Существа, населяющие его, не призваны помогать просто так; они испытывают героя на прочность.
    Корейские же мифы, как и многие восточные сказания, глубоко пронизаны идеей вселенской гармонии и анимизма. Природа выступает не врагом, которого нужно победить, а живым, одушевленным партнером. Животные и духи часто становятся символами мудрости, баланса и «доброго и вечного».
    Для меня как человека, который мыслит визуальными образами и тонко чувствует эстетику, корейская мифология предлагает очень гармоничную, теплую и цельную картину мира (не без своих тревог, конечно, но каждому будет воздано по содеянному) В этой атмосфере действительно хочется находиться и отдыхать душой, в отличие от тревожного русского леса, где нужно постоянно быть начеку.
    Поэтому книга подходит, чтобы расслабиться и погрузиться в красивые приключения — читается на одном дыхании.
    Мне очень понравилось качество повествования. Автор говорит с читателем очень добрым языком, всё бережно разъясняет и раскладывает по полочкам так, что всё становится кристально понятно. Сразу видно, что книга создана с большой любовью.
    И, конечно, потрясающие иллюстрации. Они дарят невероятное наслаждение и эстетическое насыщение, создавая приятный, обволакивающий дурман мифов, который сложно передать словами, но очень приятно чувствовать.
    Советую к ознакомлению абсолютно всем — и детям, и взрослым. Корейские мифы — это интересно. Огромное спасибо создателям