Отзывы о книге Соль и Грезы

Empira
    9 июля 2026

Тяжеловато идут перерывы между книгами этого цикла, но тут даже не я виновата, в кой-то веке. Автор в процессе написания и это уже четвертая и предпоследняя книга, скоро уже нас ожидает развязка. А пока мы вновь погружаемся в прошлое Сары, которое она постепенно восстанавливает. И слава всем богам, она уже разобралась в чувствах к Морану и он пользуется этим при любой возможности. Эти его подкаты и желание пожамкать девушку вообще одна из причин чтения этого цикла. Никакие теневые враги, разрушенные миры, боги и древние проклятия вообще не идут не в какие сравнения с тем, что Люций готов обнимать Сару в любой ситуации и времени. А все несогласные явно будут объявлены заклятыми врагами и выдворены за дверь.

Но вообще мне тяжело вспомнить кто есть кто и какая за плечами история. Даже авторская шпаргалка не помогла, порог вхождения был долгий. Так что даже хорошо, что весь сюжет в основном направлен на прошлое, а битва настоящего еще только в процессе планирования. Но уже видно как действия в прошлом влияют на происходящее, а вот нагнетание смерти, которая была в прошлом очень меня нервировала. Да, я понимаю, что это был важный персонаж, который оставил эмоциональный след, но не надо так часто об этом говорить. Лучше развейте ему с тем, что академия стала чуть ли не концлагерем и наша парочка пряталась по углам, чтобы никто не понял о том какие эксперименты с магией они вытворяют. С магией! Мужчина у нас джентльмен, хоть по нему и не скажешь, но им и без этого скучать не приходится.

Буду ждать окончание этого книжного цикла, хоть уже и на автомате немного его читаю. Но авторский мир и привязка эмоциональная к героям никуда не делась несмотря на время.