- Главная
- Колин Уилсон
- 📚 Книги
- Мир пауков. Книга 1. Башня
- Рецензии
- Когда-то на Земле случился... «Мир пауков. Книга 1. Башня»Когда-то на Земле случился... «Мир пауков. Книга 1. Башня»
Отзывы о книге Мир пауков. Книга 1. Башня
Evgeniaz9 июля 2026Когда-то на Земле случился катаклизм, вызвавший изменение размеров насекомых и членистоногих. Теперь аракниды и насекомые стали очень большими, в то время как люди и остальные животные сохранили свой размер. По сути миром правят пауки и жуки, между которыми установлен паритет. Царства пауков и жуков занимают лучшие места для обитания. Отдельные группы свободных людей живут в страхе постоянных облав со стороны пауков. Они скрываются в пещерах, пустынях, подземельях, не знают благ современной цивилизации и каждый день борются за свое существование. Пауки могут полакомиться людьми, либо забрать их в свой город и превратить в своих слуг. В царствах и жуков, и пауков четко установлены правила для слуг: у каждого свои задачи, обязанности и распорядок, при этом людей хорошо кормят. В целом далеко не всех людей не устраивает такое существование: хорошее и питание, понятные правила и некоторые доступные развлечения воспринимаются многими как вполне достойная жизнь. Центральным персонажем является молодой человек семнадцати лет, обладающий определенными способностями, выходящими за рамки обычного и позволяющими сопротивляться воле пауков. В силу обстоятельств герой попадает к паукам и начинается его история в поисках свободы. Эта книга является первой частью трилогии, сюжет в ней не заканчивается, а наоборот достигает "кризиса", который должен разрешиться в следующей книге. История довольно интересная, сюжет увлекательный. Многое взято из реального мира насекомых и пауков, но что-то, безусловно, - чистая фантазия. Книгу я купила много лет назад, еще когда училась в школе, но по каким-то причинам оставила ее с тех пор непрочитанной. В то время качество изданий оставляло желать лучшего, и это издание - не исключение: очень много опечаток. Тем не менее, история мне понравилась. Буду читать дальше.