Отзывы о книге Кайфуй, девочка!
reader_nxrjru8 июля 2026Иногда для семейной жизни нужна хорошая перезагрузка
Когда тебе за 30+ и семейный быт и постоянные серые будни начинают тебя съедать из внутри. Есть решение которое поможет тебе сделать перезагрузку, как нашей главной героини Сони.Главная героиня кажется со стороны вполне благополучной. Что для счастья нам женщинам надо семья, дети, привычное составляющие. Но внутри неё зреет ощущение, что жизнь проходит мимо. Соня решила выйти за рамки приличной жены .Главная героиня заводит виртуальный флирт пока это только в ноуте.Там она знакомится с мужчиной который на 20 лет ее старше зовут Лерчик. С этим Лерчиком наша главная героиня по ноуту в качестве переписки исполняют интимный разврат и свои грязные желания .Со временем Соня понимает что надо двигаться дальше и тут совершает безумный поступок едет в Израиль в Ашдод на встречу к своему Лерчику. Автор Соня Дивицкая мастерски и очень умело не делает из этого пафосную историю.Вместо этого мы видим реальные сомнения, страхи, неловкость и маленькие победы, из которых и складывается настоящая свобода.Прочитая «Девочка, кайфуй» я на время будто прожила вместе с героиней её внутренний переворот. Книга цепляет и заинтересовала с первых глав в ней зесть настоящая, живая эмоция и очень узнаваемые ситуации.Особенно понравилось, как автор Соня Девицкая балансирует между откровенностью и психологией. В книге есть смелые сцены, но они не выглядят прям через чур пошло, больше подходит к эротики.Через них раскрывается внутренний мир героини, её потребность быть услышанной и принятой, в первую очередь самой собой. Параллельно поднимаются важные темы такие как роль женщины в семье, право на свои желания, умение слышать себя среди множества чужих ожиданий и оправданий.Стиль у автора легкий и простой. Книгу прочитать можно за пару дней.Финал конечно я думала будет по другому, мне его мало было.Книга не плохая но кажется что не все будет от нее восторге но это как говорится дело каждого. Разнообразие в семейной жизни нужно что бы не надоедало постоянно одно и тоже. Но у каждой семьи своя фантазия. Соня молодец что вернулась в семью, судить и осуждать я не в праве. Мы все женщины на эмоциях и можем наломать дров но главное во время остепенится. Если главной героини так было комфортно то пусть делает.В целом «Девочка, кайфуй» не просто книга это книга-разговор по душам, местами дерзкий, местами уязвимый. Она не столько про внешние перемены, сколько про разрешение себе чувствовать и выбирать. Если хочется чего-то эмоционального, жизненного и без нравоучений — советую.