Отзывы о книге Жатва
aashumakova927 июля 2026Интересная задумка получилась.
Сюжет разворачивается в будущем, осенью 2027г.
На Земле произошла катастрофа, истрибившая миллионы жизни людей. И вот уже прошло три года с того кошмарного дня.
Повествование идёт от разных героев: Аманды, Михаэля, Эбигейл и учёного Хольцмана. Так же здесь есть две временные линии : дни до катастрофы и настоящее время.
В 2027 г. в городке Мэйленд у вдовы Аманды Линч пропадает 8летняя дочь Эбигейл, но почему-то полиция даже не пытается её искать, а лишь делает вид, что работает. Убитая горем мать, начинает сама разыскивать свою малышку и вскоре понимает, что в их маленьком городке происходит нечто странное...
А в то же время , в 2038г.в выстроенном учёными технологическом городе, живёт наша, но уже взрослая, Эбигейл со своим отцом . Михаэль до сих пор скучает по своей погибшей супруге и все эти годы, он воспитывал дочь один.
Тем временем Эби и её друг Даниэль катаются по заброшенным городам в надежде найти там живых людей. Но пока всё безрезультатно.Но однажды девушка поймает радиоволну города Мэйленд и это будет первый знак того, что на этой Земле они не одни, что где то есть жизнь!
Автор закрутила тут сюжет, к такому я явно была не готова. Много загадок, и по началу я даже думала, что тут замешана мистика,но потом стало понятно,что замешана фантастика.И хоть я не любитель фантастики,книга меня смогла увлечь. Лора Кейли всё поэтапно расскажет , как всё так сложилось . Как вообще такое может быть, что в двух разных городах в одном и то же время идут разные года- 2027 и 2038???
Как вам такое? Про детей и учёных я вообще молчу!
Так же автор затрагивает интересные темы над которыми можно задуматься : о бессовестных учёных, которые преследуют исключительно только свои цели, о предательстве и коррупции,о материнстве и детях.Слог автора приятный, легкий. Финал был интересный, я буквально затаивала моментами дыхание , когда они искали своих родных. И я была бесконечно рада, что именно так всё закончилось.
Думаю, что я продолжу читать книги Лоры Кейли, уж очень интересно, о чем написаны другие её истории. Ещё мне нравятся обложки её книг.4 понравилось