Отзывы о книге ТопьиЯ
reader-106099857 июля 2026Это взгляд с другой стороны на историю которая длится уже 226 дней. Сказать что мне понравилось, ничего не сказать. Михаил очень умело преподносит нам краски дождя, уныния и настроения героев. Концовка меня ошарашила. Совершенно не ожидала такого сюжета! Тут я умолкаю, ибо каждый сам должен окунуться в эти строки и испытать свои собственные эмоции.
"Бинты нежности...гной недоверия" -какие же изумительные письма пишет Илья. Он пишет и стирает. Его охватило великое чувство, и он молодец, нашел как с ним справляться. Автор тут удивил в очередной раз. Если мы вспомним главного героя Площадки и Желтого окна и его чувства к Ольге, то там не было никакой лиричности. А тут вон как красиво, поэтично.
Эта часть истории повествует больше о чувствах, чем о науке.
Но тут мы видим весь процесс разработки по шагам. Кто придумал, с чего пошло и вся цепочка. Начинали с дождя, а закончили поиском гениев. Ну собственно и в обычной жизни у нас и не такое случается) Интересно, а наработки Федора по выращенным растениям в загрязненной среде тоже могут привести к неожиданному результату, который будет влиять на сознание людей?!
В этой книге раскрытие героев более детальное, что-ли. Мы видим их нутро и все качества. Иногда прям глаза из орбит лезут от лицемерности, наживы, наглости... Тут я очень сопереживала ребятишкам, ох и тяжелые им достались родители...бабушка там тоже интересная походу..
Эту часть я советую читать последней из трех. Без первых двух я бы ничего не поняла.
А на вопрос нужен ли дождь, скажу что конечно нужен! Но настоящий! Ибо лезть в природу со своими установками чревато последствиями.
Ну и по секрету скажу, если хотите дождя, смело открывайте книгу! Проверено!